Проза. Лето

  А просто лето. Тепло и солнце.
  На газонах косили траву и запах свежего сена смешался с чудным запахом еще не скошенного цветущего белого клевера - Кашки.
  Шиповник почти отцвел. Бутонов уже не видно , но цветы алеют еще на кустах.  Вчера было ветрено и земля  вокруг жасмина белеет облетевшими лепестками цветов .
  Прохожу мимо кустов спиреи. По весне их очень сильно проредили и теперь спирея бурно цветет. Нарушаю . Знаю , что нарушаю. Отломила несколко веточек. Дома поставлю в вазу.
  Возле остановки трамвайной , прямо на газоне ,  бьет родничок .
Тонкий ручеек образовал лужу  на остановке , и из нее пьет воду голубь.
  Хорошо , когда тепло. Что может быть лучше теплого солнечного  Лета  ?! 

  Разве что зима ...  Но это потом.


Рецензии