Милый мой, дедушка, я одна

Дедушка... вот и всё.
Я сделала то, что от меня все так ждали.
Но только зачем? И мне это на что?
Какие ещё ожидаются дали?..

Я сделала это, и вот я одна.
Снова. В пустой квартире.
Досыта, допита. Слезами пьяна.
Есть ли мне место в мире?..

Милый мой, дедушка, я одна...
Снова одна. Снова, снова.
И если б ни долг, ни любовь моя...
...и я не могу написать это слово.

Его так нелепо бросают лгуны,
И те, кто "словами на ветер",
И небеса слышат слезы мои,
Вот он гром, вот и ветер...

Я ждала, но одна. Снова, снова. И снова.
Я устала от этого, дед!
Ни поддержки, ни радости, доброго слова,
И от меня ещё требуют свет...

Дедушка, дедушка, я слезами пьяна.
Боже, пожалуйста, дай мне силы -
Справиться с горем, и с тем, что одна.
И погода сейчас дождлива...


Рецензии