Сердце не остудим

Слышу неустанный стук часов,
Время бьёт секунду, за секундой.
В тишине тебе ненужно слов,
Мысли в голове от шума скудны.

Чтобы наступила благодать,
Я поймаю золотую рыбку.
Мне бы три желанья загадать,
А иначе счастье в жизни зыбко.

Можно попросить в Тоскане сад,
Где тепло, цветы, растут оливки.
Остров в океане - буду рад,
Собирать у жизни только сливки.

Может быть в чилийских горах дом,
И невероятный вид на Анды.
Жить в Провансе, жаловать вином.
На Канарах, запахи лаванды.

Если суждено, мне где-то жить,
Доберусь и станет мир желанным.
Делать и любить - счастливым быть,
И не ждать от Бога с неба манны.

Хорошо, но этот мир не мой,
Там тепло, но мне туда не надо.
Хорошо, но хочется домой,
Дом в деревне, милая в награду!

Если нужно что-то изменить,
Не поможет Золотая рыбка.
Держит пуповины крепко нить,
Разорвать её - твоя ошибка.

Каждый выбирает себе путь,
Впереди ждёт трудная дорога.
Только так познаешь жизни суть,
Будь уверен дней у Бога много.

Только нужно верить и мечтать,
Золотая рыбка - мысль о чуде.
Родина - твоя родная мать,
Помним, значит сердце не остудим.

04.07.2020 г.              АС


Рецензии