У меня украли День Днепра

У меня украли «День  Днепра»
Лживые, корыстливые люди,
Думают, наверное, что будет
Счастье и удача им от зла...
Думают, что подлостью своею
Им удастся горы покорить,
Думают, что вмиг разбогатеют
И сумеют позже честно жить...
Но ведь правда есть на белом свете,
Каждому воздастся по делам...
Интересно, что они ответят,
Что расскажут праведным Богам?
Может быть сейчас, на этом свете
Им и будет польза от греха,
Но у них ведь есть, наверно, дети...
И к мольбам их будет жизнь глуха...
Я привыкла к зависти и злобе,
Да и к лжи давно не привыкать...
Мне от всей души хотелось чтобы
В этот день настала благодать!
Чтобы чище стали наши души,
Чтобы  наш Славутич-богатырь
Не оставил в мире равнодушных,
Сделал лучше этот бренный мир.
Пусть над нашей славной Украиной
Вспыхнут искры света и добра...
Вот поэтому, чтоб стали мы едины
И придумала я праздник «День Днепра!»


Рецензии