Распахнул окно на двор,

Распахнул окно на двор,
Солнце хлынуло потоком.
Засиял степной ковёр
В цвете ласковом и кротком.

Мягок ворс, едва заметен
Шерсти игл на свету.
Луч играет, он корректен
Вяжет красками мечту.

Воздух свеж и запах роста
Бьёт по ноздрям целый день.
И хмельной, им возбуждённый
Несёшь в дом первую сирень.


Рецензии