Ползу на брюхе пуп кровавя

Ползу на брюхе пуп кровавя,
В суставах кости оголив.
От боли землю матом славя,
Ползу и думаю: я жив.

От переделки прочь скорее,
От дыма прочь и от огня.
А то тут смерть прохладой веет
Косою щупая меня.

Слезится глаз кровавым потом,
Слюна тягуча и густа.
Осыпалась в рассвете рота
Как лисья осенью с куста.

Живых не слышу - стихли стоны,
Ползу по трупам в облака.
А в мыслях плавают пироны
И машет девичья рука.


Рецензии