Страницы жизни

Как хочется вернуться мне туда,
где прогремело в ярких красках лето,
жизнь начиналась с чистого листа,
где все в новинку, скромно, интересно
и каждый день, вращая безконечность,
мой каждый  вдох и выдох защищал.

Люблю страничку этой чудной жизни,
полеты в сновидениях в края,
в которые немыслимо добраться.
Всю жизнь, их в своей памяти храня,
не устаю я ими восхищаться:
они звездой светили для меня.

Мне бы разок вернуться в это место,
где возле окон пробегал ручей,
где в яблоках гремели звоном зерна,
где по утрам пел громко соловей
на всю округу, звонким перезвоном
всех удивляя  прелестью своей.

Ту красоту я помню с малых лет,
часто смотрю далекие картины,
припоминая всех друзей, родных
и в мыслях всегда рядышком я с ними,
и думать я о них не устаю:
они частичка скромной моей жизни.

Как хочется вернуться мне туда
и вспять перевернуть страницы жизни,
признаться, как я сильно жизнь люблю
за то, что вижу звезды в небе синем
и поклонится той земле родимой
за то, что я родилась и живу.

04.07.2020


Рецензии
понравилось.
пробежаться бы по радужной росе без "обувки"...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   02.02.2021 06:14     Заявить о нарушении
А почему бы и не пробежаться?
Вот уже скоро лето и пробежимся.
Только уже бег у меня будет больше похож на бег трусцой.😀🤣

Нина Филипова   07.04.2021 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.