Голуби цветные

 
В древней, древней древности,
В нашей колыбели.
Голуби цветные
По небу летели.

По небу летели,
Намаялись, устали.
В гости к попугаям
Голубили летали.

Захотели голуби
Быть, как попугаи.
Яркими, цветными,
И такими стали.   

Красили их красками,
Делали прически.
Кудри завивали
Разными расческами.

Делали красиво,
Пряди разделяли.
Голуби цветные,
Будто попугаи.

И теперь довольные,
Крылья распушили.
Стаей перелетною
На родину спешили.

Только видят впереди
Грозовые тучи.
Дождь стоит на их пути,
Линией тягучей.   

Дуют сильные ветра,
Молнии сверкают.
Дождик льет, как из ведра,
И не отступает.
Дождик льет, как из ведра, 
Заливает все до тла.
Льет и льет, как из ведра,
Так, что краска потекла.

Сколько времени прошло -
Точно я не знаю.
Только тихо и светло
На небесной дали.

Дождь безудержный прошел,
Солнце тихо вышло.
Вот такое приключение
С голубями вышло.

Смыл всю краску летний дождь,
Из от стаи этой прочь.

Стали черно-белые
Птицы оголтелые.

Черно-белые летят,
Крылья машут версты.
Попугаи голубям -
Не родные сестры.


Рецензии