Мы все живём из любопытства...

Мы все живём из любопытства.
В век беспредельной кутерьмы,
В эпоху гнева и бесстыдства,
Во время бреда и чумы.

Мы все живём из интереса –
Без планов, действий, дел и слов.
В век величайшего прогресса,
В век величайших катастроф.

Нам любопытно, интересно,
Мы ждём просвета сотни лет.
Нам неудобно, душно, тесно,
Но изменить что-либо – нет.

Живём и терпим. Будто звери.
Кричим, что страны все порвём.
Но закрываем крепче двери
И снова терпим и живём.

Нас топят, жгут и травят дымом,
Пытаясь всех нас положить,
А мы в пылу неудержимом
Всё продолжаем жить и жить.

И верим мы святой надежде,
Хлебнув потерь и бед сполна.
Живёт народ. И, как и прежде,
Живёт великая страна.


Рецензии
Мудро.Размышлительно.Понравилось.
С теплом и признательностью Аннета.

Аннета Верещака   18.08.2021 13:46     Заявить о нарушении