О крае неба

В просторах неба сомневаюсь
Хотя великие они
До них рукой я не касаюсь
Поскольку  слишком велики.

Чтоб я достиг макушки неба?
Я сделать это  не смогу
Не сможет телескоп, наверно,
Возможность дать, ту наяву.

Что есть - тем пользуюсь в работе-
Трубу подзорную беру
Для вида – словно на охоте,
Я в дали дальние «стрельну».

Макушки неба не увидим
Предположений  мало  здесь-
Давайте будем не в обиде
Мы скажем – неба край всё ж есть.

Туда погоды не летают
Наверно там лишь пустота
Они по – по своему играют-
Ответы будут лишь спроста.
……………………………………
Отбросим эти заморочки
Крючком зацепим и вперёд-
Мы край земли подтянем к точке-
Макушка неба запоёт.




Рецензии