Ум за разумом утёк

От жары, до злого зноя
Воском плавится душа.
Не даёт Июль покоя-
Луч колюч, как у Ерша.

И не спрятаться, не скрыться-
Тридцать градусов в тени..
В Ледовитый б окунуться,
Где тусуются Моржи.

Ненадолго жар умерить,
Чтоб мозги не потекли..
Если медицине верить -
Лёд полезен для сопли.

Зной соплёй меня размазал,
Простудил кондиционер...
С кем Июль сегодня связан-
Жарит Солнцем , изувер.

Вентилятор направляю
В лоб, на шею на висок...
Всё, стихи писать кончаю-
Ум за разумом утёк.


Рецензии