Ура, живем мы в мировом спектакле

***

Ура, живем мы в мировом спектакле,
Что подтверждает даже наш дресс-код.
Костюмы театральные, не так ли,
Мы носим, как и весь честной народ.
И все ж, как ни прекрасны диалоги,
Не всякой роли рад был человек.
А режиссеры, кто же эти боги?
Иль он один, один лишь Бог для всех?
Бродвею уподоблен или МХАТу
Наш мир, в котором столько кутерьмы?
А мы кого с тобой играем, мы?
Вчерашний Гамлет, стал я Носферату.
А для тебя порнозвезды есть роль
(Офелии ж костюмы съела моль).

***


Рецензии