Уриал, горный баран

УРИАЛ, ГОРНЫЙ БАРАН

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Нас ребят зачаровал
Необычной красотою
Симпатичный УРИАЛ,
Статью дивной неземною.

Зверь пасётся на лугах –
Ценит сочную он травку,
Обожает жить в горах –
Любит травушку муравку.

У барана есть рога
Красоты необычайной,
Может зверь пугать врага –
Вовсе ими неслучайно.

Украшают УРИАЛА –
У него рога до метра,
Рожки словно из металла,
Восхитительного спектра.

УРИАЛ живёт в горах
На крутых, отвесных склонах,
Зверь не знает слова страх –
В горы сей баран влюблённый.

Вес баранов шестьдесят –
Может быть и девяносто,
Восхищает гордый взгляд –
Встретить взгляд такой непросто.

Редкой очень красоты,
Это горное созданье,
Познакомься с ним и ты –
УРИАЛ, очарованье.

Этот горный УРИАЛ
Малышей очаровал…

Забава Путяшная


Рецензии
Спасибо, Забава, что познакомили с УРИАЛОМ!
Очень красивый!
И рога дивные!
Вот бы в гости к нему поехать в горы!
Спасибо за хороший рассказ об УРИАЛЕ!
С любовью,
Юлия

Юлия Серова 3   18.04.2021 02:10     Заявить о нарушении
Юлия, спасибо за красивый отклик

Забава Путяшная   18.04.2021 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.