На площади в гробу...

На площади в гробу лежит сушёная фигура,
Которой вечность поклонялась целая страна.
Там люди в очередь стояли с километр
Побыть минутку,где лежит Вселенский Сатана.

Там от него уж мало что осталось-
Цветная кукла и с набивкой как в кино;
Наверно,каждый день подгузники меняют
И марафет наводят густо на лицо.

Вождь с этим фейсом на себя уж не похож-то,
На похоронен как почётный фараон!
И всё идут туда заблудшие овечки,
Где упокоился коммунистический барон.

                22апр. 2020г.
                (3сол.д.)


Рецензии