Жизни стык

Пахнет клевером в окно
и полынью сладко-горько.
Дух бродяжий и степной
колет тонкою иголкой:

наконец-то сорвалась!
Лишь бы выбраться из плена:
городская давит власть,
будто нет другой вселенной!

Дробный стук по рельсам дня
отдаётся в пульсе ритмом,
манит искорка огня —
красок яркая палитра!

Степь в мерцании светил,
полустанки и разъезды;
ждут неброские цветы,
поезд мчит над самой бездной…

Речки горные, мосты,
синь бесшовная без края…
Лишь на рельсах жизни стык
проскочу, с судьбой играя!

о1.о7.2о2о  оо:о1

Экспромт для http://stihi.ru/2020/06/30/683
Тема:
Есть такой жанр кино – роуд-муви. Это фильм-путешествие,
герои которого находятся в дороге. Попробуйте сотворить
что-нибудь похожее по сути, но в стихах. Мир из окна
поезда, приключения в дороге... Главное – движение.


Рецензии
Очень здорово, Леночка! Такая живая картинка из окна поезда
- стремительная, летящая! Даже дух захватило !
Истинная мастерица СЛОВА и СТИХА!

Татьяна Скорикова   04.07.2020 13:30     Заявить о нарушении
Танечка, я рада такой попутчице!

Яленка   14.07.2020 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.