Я заходил к художникам-друзьям

«Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем мое почтение».
Старец Амвросий Оптинский

***
Я заходил к художникам-друзьям,
Чтоб почерпнуть у них чего святого,
Но чаще слышал зло к поводырям
И уходил, набравшийся  худого.

Нет, никого из них я не винил:
Каждому – своё мировоззрение,
Но реже в мастерские заходил –
Спокоен дух без прикосновения.

И вот, сегодня вывод изложил:
Люби своих друзей на расстоянье –
Будь всей душою свят и не тужи!
Да будь всегда в молитвенном вниманье.

Июль, 2020


Рецензии