Рифмы ноября

За темнотой совсем густой
Не виден жизненный отстой.
Да только жаль весьма, что впредь
Всё так же не на что смотреть.

Промозглой ночи чернота
Не обещает ни черта.
Сквозняк, поземка, иней, лед –
Вот весь природный оборот.

Земля затеряна во тьме,
Как и положено зиме,
И ощущенье пустыря –
Типичный случай ноября.

Баланс простой: слепая глушь
И поэтическая чушь.
А вот суммарный результат
Пока что как-то слабоват.

Всё так и есть на этот раз,
Рифмовка для отвода глаз.
Однако путь вперед прямой
Еще не перекрыт зимой.

2 ноября 2014


Рецензии