Городок

В небольшом провинциальном и уютном городке,
где река течёт не очень велика и не мала,
оказался я однажды ранним утром налегке,
убежав, забыв и бросив надоевшие дела.

А в далёком и столичном — вспоминают обо мне
может, словом неприличным, может, просто укорив,
мол, сбежал, а мы остались здесь на суетной войне
бесполезной, бесконечной, как навязчивый мотив.

Я, конечно, понимаю укоризны правоту.
Я и сам ещё недавно был таким же, как и все.
Но когда бы кто увидел городок и речку ту,
и над речкою притихшей звёздный мир во всей красе...

но когда бы кто услышал птичью трель и голос той
нежной женщины желанной и единственной по мне,
что взяла меня когда-то, утащила в город свой
в тридевятом государстве в тридесятой стороне...


Рецензии
Хорошие у вас стихи, Михаил. Уютные. Удачи вам!

Игорь Гуленко   26.08.2020 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за добрый отклик!

И Вам - удачи!

Михаил Эндин   26.08.2020 08:54   Заявить о нарушении