Ты сможешь

Мой дорогой, ушедший друг,
Прости за опозданье.
Тебя здесь нет уже вокруг,
Одно воспоминанье.

А я остался и брожу
По дому, одиноко,
И про себя одно твержу -
Жестоко то, жестоко.

Я помню клетчатый блокнот
Лежащий на коленях,
Ты в нем писал  узоры нот
В минуты исступленья.

Тебе хотелось танцевать
В обнимку с ветром буйным.
Дерзить, смеяться, рисковать,
Ведь был счастливым, юным.

И счастье мерилось твое
Духовным и сакральным,
А безделушки и тряпье
Считалось тривиальным.

Но почему тогда судьба
Тебя забрала в небо?
Вопрос наивный, глупый, да,
Из области плацебо.

Теперь уверен,  сможешь ты
В любом быть счастлив  мире.
И успокоился, почти,
Окно раскрыв пошире.


Рецензии