Всё будет так, как скажешь, мон ами

Всё будет так, как скажешь, мон ами,
Я выйду в сад, но возвращусь до рощи.
А может, стану путником равнин,
В которых ничего уже не ропщет,
Как раньше - и пустырь вовсю шумел,
Взрываясь бурей тысячепесчинной
Под небом с чем-то вешним на уме,
Что высоко, полётно, беспричинно
Тянуло вдаль - до самых крайних туч,
Чтоб растащить на рифмы и баллады...
Теперь боюсь невыверенность круч
Сорвётся в ной олдскульной серенады,
Поэтому ни слова о любви,
В конце концов - она захочет больше
Для временем притёртых половин,
С волнением листвы в осенней роще.


Рецензии