Кузнецкий мост

Кузнецкий мост. Усадьбы. Человек -
кузнец, допустим (но, скорее, слесарь);
в t-shirt и джинсах: двадцать первый век.
Над тучами - за МКАДовым навесом -
уставший от жары аэростат,
в желтеющем за облаком халате,
глядит на Бога. Бог глядит назад:
там пьют вино; а он глотает латте.

Но суть в другом: кузнец который день
понять не может, отчего Кузнецкий
мост - не его; оглядывает тень,
уходит в храм и молится на фрески...
Всё тот же "мост". На шляпки моды нет.
Мадам Лили в брендированном поло
садится в джип, исполнив пируэт
за траты (нужно помнить: "эс" - как доллар).

А далее - всё то же. Вновь мадам.
Иной кузнец скрывается под купол...
"Молитва - нищим, друг. Христа ж продав,
вставай в ряды таких же точно кукол".
...Кузнецкий мост. Молитва. Пируэт.
И Бог глотает латте, а не плачет...
В том истина ль? Мне верится, что нет.
Но почему-то всё идёт иначе...

02.07.20.
Максим Кукоба


Рецензии