Цена слова

Если вдруг ты подумал, что "вряд ли нужны"
те стихи, что тобою сегодня владеют.
Те стихи, что струятся из самой души
и частичку тебя в своей сути имеют...
Не спеши утвердить этот грустный обман,
- ты успеешь ещё сделать эту ошибку.
Ведь тот дар, что однажды тебе вдруг был дан 
- словом вызвать слезу или может улыбку -
в нашем мире порой не имеет цены,
уникален - суть физики мира сурова.
Научиться владеть этим даром должны
обладатели - и ощущать силу слова!
И всё то, что родилось беззвучно в душе
- пусть озвучено будет со смыслом особым
и написано! И не тревожит нисколько уже:
- твои строки спешат к впечатлениям новым!

© Bazil Borg 2020


Рецензии