Жизнь и смерть ультрафиолет

В мире душно, воздух  плавится.
Люди — рой гудящих пчёл.
Солнце щедро развлекается,
Бросив нас в кипящий котёл

Диск раскалён, металл лучащийся,
Ярче такого в природе нет.
С небес ниспослан поток светящийся:
Жизнь и смерть —  ультрафиолет!

04.07.20
Картинка из нета.


Рецензии