Воздухом играет марево

Выжжено. Всё напрочь выжжено.
А началось всё с памяти,
Напалмом подлой лжи

Выжженной ненужной хижиной -
Не знают вечно срама те,
Кто скор на грабежи.

Пепельно на том пожарище.
Но жар палит без жалости.
Знать, прогорело тло -

Он идёт из обиталища
Чертей, что без усталости
Посмертно жарят зло.

Вечером померкло зарево,
И время утру новому,
И время новой лжи.

Воздухом играет марево,
По небу бирюзовому -
Для новых миражи…


Рецензии