Дождь очень долго запрягал...

Дождь очень долго запрягал,
но мчит на тройке с бубенцами,
журчит подсохшими ручьями,
порой давая интервал.

Слегка покапав, льёт ливмя.
И снова солнце проверяет,
как насыщается земля,
и в облака шутя ныряет.

"Сильней хлещи и дольше лей!" -
плоды завязанные просят.
И ирис щедрых ждёт дождей.
Их облака ещё подбросят.

Вот дождь отчаянный затих:
возможно, новый путь наметил,
возможно, цели он достиг,
а может, тихий вечер встретил.

Устав клубиться, облака
преобразились в ткань простую.
Льёт солнце прану золотую
и говорит дождю: "Пока!"


Рецензии
Пусть дождь зайдёт сегодня к нам,
Его мы ждем здесь с нетерпеньем!
За стих скажу -СПАСИБО Вам,
И пожелаю вдохновенья!

С уважением,
Елена.

Елена Задорожная-Щербакова   05.07.2020 09:47     Заявить о нарушении
спасибо за простой и хороший экспромт-приветствие! рад доброму восприятию!
мира, добра, света, тепла!

Серж Конфон 3   05.07.2020 09:53   Заявить о нарушении