Мистерия - Жизни зов. Гл. 29

    

   Действующие лица-
   1-ый ведущий,2-ой ведущий,
   Арлан, Эдиль ,Странник,
   Рассказчик ,Старик, его друг, и др.
 

   (продолжение)

    Арлан-...


... О ты идиллия морская!
  Когда приходишь гостем в дом,
  То изменяется  мир мой.

  И горизонт моих стремлений,
  и горизонт моих желаний,
  преображается он вдруг.

  Со мной тогда в тот час надежда,
  что расправляет вдруг крыла,
  со мной тогда в тот час свобода,
  в лазурную, что даль зовет.

  И покидая все тревоги,
  заботы и печали дня.
  и освобождаясь от их оков,
  я устремляюсь в полет.

  В полете том вольном и свободном,
  лечу, лечу, лечу вперед,
  лечу слегка земли касаясь.

  И жизнь кажется прекрасной,
  и бесконечной, и бескрайней.

  А где то там за облаками,
  такая легкость и простор,
  земля в предутреннем тумане,
  и неумолчный птичий хор!

  Природа вторит гамме красок,
  навеяв чудные мечты.
  И жизнь кажется чудесной,
  вся в ореоле чистоты.

   И в этот миг такой он дивный,
   я возвышаюсь над суетой,
   над суетой простой житейской.

   Уходит куда то повседневность,
   романтика приключений странствий,
   зовет и вторит на все лады.

   Туда, где край, край безмятежный,
   и обитает где мечта,
   где новые города и страны,
   зовут и манят в даль тебя.

   В жемчужной той, бескрайней дали,
   слегка белеет парус мой,
   туман над островом клубится,
   и птица счастья в даль зовет.

   И позабыв свои заботы,
   и скуку жизни суетной,
   я отправляюсь с мыслью тщетной,
   в тот островок моей мечты.
   
   И остров тот, такой он дивный,
   и безмятежностью манит,
   и прелестью своей беспечной,
   благоухает там земля.

   И счастье, счастье, на ладони,
   тебе несет морской прибой.
   И светлые мечты и грезы,
   в тот миг баюкают тебя.

   И в этот миг ты засыпаешь,
   тебя баюкает волна,
   и чудной песней колыбельной,
   она окутывает тебя.

   И в этот миг ты забываешь,
   лишенья, горести, скитанья,
   и жизнь кажется волшебной,
   такой, в словах, что не рассказать.
   
   То только музыка одна лишь,
   из струн восторженной души,
   что тихо, нежно напевает,
   слова неземные свои.

   Мельчайших струн души касаясь,
   она зовет в лазурную даль,
   и за спиною широких два крыла,
   что поднимают ввысь тебя.

   И очутился ты внезапно,
   там заколдованный где мир,
   где обитает мир сказок,
   и птицы райские поют.

   И ты блуждаешь в этом мире,
   и очарованный виденьем,
   одного просишь и желаешь,
   мгновенья дольше те продлить.
 
 
   
   
     4.07.20г.С.Х.

     (продолжение следует)

 
 

 

 


Рецензии