Выборы 2019

Яд в воздухе повис,
В  бокалы, рюмочки, стаканы
Разлита ненависть,
Грязь  хлыщет непрестанно…
Разлили ненависть - ушат или цистерну,
И ездят по ушам, такие все уверенные..
Не страна – а сотня стран в одной.
Сын ненавидит мать, обходит стороной..
Готов отца убить
Или хотя бы выпороть,
Так, чтобы не смог идти,
Голосовать на выборах!
Грустят два старика,
Вздыхая еле-еле
Всю ночь лежат без слов,
Ворочаясь в постели..
Всю ночь без слов!
К чему слова?!
Их голос – за любовь!
Любовь всегда права!
И сын когда-нибудь поймёт:
Не обижайся и не жалуйся,
Приедет, старцев обоймёт,
Шепнёт: «Прости пожалуйста.»

Слеза - без слов!
К чему слова?!
Их голос – за любовь!
Любовь всегда права!
И чтобы спасти любовь,
Любовь спасти,
Не надо много слов -
Короткое: «Прости…»
(Арье Леоклевич, сентябрь 2019, Хайфа).


Рецензии
Не знаю о каких выборах идёт речь. Но когда политика находит место в семье - это очень прискорбно. Пройдёт время и выплывет вся правда, но семя раздора уже даст свои ростки. И лучше жить так, чтобы не пришлось просить прощения друг у друга.
С наилучшими пожеланиями, Ольга.

Ольга Клюкас   27.03.2021 22:29     Заявить о нарушении