Отражение

Себя однажды увидав
В простом зеркальном отраженьи,
Ты улыбнёшься, не узнав,
Ты ужаснёшься, повстречав,
Знакомое лицо. Немного уважения

И вы опять на ты,
И огорчаться нет причины,
И можно подарить цветы,
И можно нацепить банты.
Конечно, если в отраженьи не мужчины.

Но в зазеркальи не найти
Ответа на вопрос судьбы.
Вас не избавив от молвы,
В итоге зеркало, увы,
Лишь отражение большой любви.

Но как бы много потерял
Мир без простого зеркала.
И где бы человек себя искал?
Среди каких других зеркал?
Его бы слава не померкла бы?

Себя однажды повстречав,
В простом зеркальном отражении,
Ты ужаснёшься, не узнав,
Ты улыбнёшься, увидав
Знакомое лицо в мимическом движении.

3 Июля 2020 года


Рецензии