Вот минута опять тишины

Вот минута опять тишины,
И аккорды гитары слышны.
И как будто бы нет войны,
И кругом все друзья мои.

У солдата гитара в руках,
Очень грустно о доме поёт,
И о том, как в далёких краях,
Где-то девушка парня ждёт.

Вот минута опять тишины,
И на привале  гитара слышна.
И как будто бы нет войны,
Лишь гитара и   тишина.

В этой паузе на войне,
Каждый думает о своём.
Может быть о долгожданном письме,
Что солдат  ждёт ночью и днём.

Может дома его кого-то ждёт,
Мать-старушка  сидит у окна.
Может сын с войны  не придёт,
Заберёт солдата война!

Вот минута опять тишины,
И на привале  гитара слышна.
И как будто бы нет войны,
Лишь гитара и   тишина.


Рецензии