Цыкл, как цепочка

- Как спалось?
- И не спрашивай...
Видел радужный сон...
Словно далями нашими,
С Небес, кажется. ОН...
- Кто он, милый откройся!
Расскажи, расскажи...
Или, так покажи...
Не таи и не кройся
- Не волнуйся... Забылось...
Узелок завяжу,
Загодя, чтобы сбылось,
Ай и ночь, не объять...
- Не волнуйся...пустое
- Подожди, дай понять.
Чувство злости простое
Обожгло...вот бы знать.,
Что сказать?
Промолчала устало...
Завязав узелок
Не напасть же упала...
Може просто намёк?

День.
Он родился с тумана,
Летний день-молодец.
Никакого обмана,
Словно он перевенец3.
Солнце жарит на славу,
ветерочек-балун
И берётся, по праву
Ковш, за новый валун,
Растрощат, разутюжат,
Среди белого дня
И насыпят, под ужин,
Золотого щебня.

А Петруха(два уха) -
Всё разгадывал сон...
У Петрухи непруха -
От труда отстанён.
И не пил, и не нюхал,
Встал, проверили - бац!
И не сном, и не духом,
а три деня, на матрац.
День потел, извивался,
Пил кефиры и морс...
Вечер вышел - добрался,
К выходным - это форс.

Вечер.
Подмигнула кареглазая,
Попросила взять билет.
Пригляделся было сразу он,
А девчонке двадцать лет.
Вышел следом Петя...обруку
Взял девчину - холостой...
Не нахмурилась, как облако,
Не упёрлася: "Постой!"
Папоила чаем с бубликом.
Целовал, не уперлась,
Не проглядывали рубрики,
А вся ночка была всласть.

Ночка
Ночь с ленцою начиналась,
Приняв вечера бразды,
Луна в речке любовалась...
"Хорша же, Дева, ты!"
Но, по улице визжали
Пьяненькие тормоза...
Фараоны визг зажали.
- Нарушитель, вылезай!
Ай, мадам, на перекрёстке...
- Фу...мадам, вы пяны, в доску,
Где талон и где права?
Хорошо - ещё жива...
- Парни, мне бы, папироску...
Штраф, какая ерунда
и к услугам я всегда...
26.03.17-04.07.20
 
 


Рецензии