Размышления при возвращении домой

                ***
(Размышления при возвращении домой)
 
Плачет сердце слезами обиды…
И, поражений – горек груз.
И на душе все раны – не зажиты,
Но я держусь! Иду, держусь…

Лес укрылся ночным покрывалом,
С кем луна эту ночь проведёт?
Никого…Только путник усталый
Без тропы, по бурьяну идёт.

Змей-туман, уж ползёт по оврагам,
Нагоняет зловещую жуть…
Кто ты? Путник, с ночною отвагой,
И куда – направляешь свой путь?

Я – дорогой, тоску изгоняю…
Обиды, бурьян выметает прочь.
Рукой, сгребая кровососов стаю
С слезой бросаю в ветреную ночь...

Вновь Душа, покаяньем объята,
Ноги в кровь, всё шагает сквозь ночь!
А луна, что на небе – распята
Помогает судьбу превозмочь…

От себя – никуда мне не деться…
Плачет грустно в полях коростель.
Плачет, сжавшись тревогою сердце,
Ноет болью утрат и потерь…

Не судите – пусть время рассудит.
Горек путь заплутавшей Души…
Возвращения в дом, где нас любят,
Из которого – в Юность ушли…

Июль 2020г / А. Берло /


Рецензии