О судьбах

Где-то решаются судьбы
Кем и когда кому быть.
Как же узнать хоть чуть-чуть бы,
Стоит, не стоит ли жить

Как  бы всё стало понятным,
Скольких не стало бы бед?
Много решило обратно
В прежний вернуться бы Свет.

К чему же быть вдруг изгоем,
Нужна ли тусклая жизнь?
Конечно, дело другое,
Когда возносишься в высь.

Кто-то к тому безразличен,
Кто он иль пахарь, иль князь.
Знать бы что  в нём в наличии
Чистое что-то или грязь.

Что-то молчат генетики,
Нет ясновидящих вдруг.
Может быть, робота -этика
Взорвёт заколдованный круг?

Надо, нам надо решаться
Увидеть нелепицу всю.
Земля начнёт очищаться,
Всю будущность зная свою.


Рецензии