Динозавры или Смена поколений

Динозавры уходят…
Такое уже бывало -
История их провожала
В небытиё.
Но не дожала…
И  они оживали!
И опять за своё!
Сегодня динозавр особенный,
- Не страшилка из мультфильма
                Зелёный,
А очень приличный -
Любит Шопена, пение птичье,
С человечьей маской на роже
И непробиваемо толстой кожей

Динозавры уходят неспешно,
Им спешить не по чину,
Да и нет тому причины.
Выйдя от сна спозаранку,
Уходить начинают по рангу:
Первых сжирает несчастный случай -
Простых динозавров,
Которых тучи.

А кто поматёрей -
Те в норы и щели,
Чтобы яйца их выжили, уцелели.

Хозяин океанов и морей
Ихтиозавр поскорей
Достичь желает дна
Надёжный щит над ним -
Вода!
Вон -  птицезавр.
Хоть крылья его малые,
Скрывается от кар
На неприступных скалах

И бронтозавр!
Да что ему случится?
Огромной тушей
Разбрасывая всех,
Мчится...

И лишь простые динозавры,
Шелупонь которые,
Мрут первыми
На рытвинах истории.

Я сам – старик и динозавр..
Идём без лишних стонов…
                И уйдём…
Кто нас заменит?
        Что? Драконы?
                Дышащие огнём?!
Мы виноваты все
По незнанию и лени
В такой ротации поколений..
Нас не учили в школе и дома:
«Чего не хочешь себе – не делай другому!»
(Арье Леоклевич, июнь 2020)


Рецензии
Новая линия мысли, Леонид. Заключение оптимистическое, да не все динозавры ему следуют. Сейчас набирает большие обороты мутация и скоро вообще не разберёшь кто есть кто, и с чем пришёл. Добра Вам и хорошего настроения, Ольга.

Ольга Клюкас   20.03.2021 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо за "добро", за "хорошее настроение" - и оно пришло. Спасибо, Оля.

Арье Леоклевич   21.03.2021 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.