Назидание юным девам

Блюди себя и чистоту свою,
Ведь это к счастью женщины порог.
А вот распутство и беЗстыдство
Несут жестокий  лишь урок.

Ты одному стань  только верной,
Ведь по судьбе ему  ты отдана.
И коль судьба  распорядилась
Будь лишь ему навек верна.

Запомни ты, младая дева,
И береги невинность ты свою-
Печать лишь первого мужчины
Навек несут потомки все твои.

Но кто-то скажет-устарело,
И нравы уж давно не те.
Я им на это всем отвечу-
Закон незыблим,
Даже, если 
Его вы  не признАете.

Лишь только женщина
Хранит все тайны,
И в этом мудрость бытия,
Будь чистой....
И слОжится счастливо,
Женская судьба твоя.

***Картина из интернета,
Мурильо , Бартоломе Эстебан, 1665г.
"Воспитание Девы Марии"


Рецензии
Радуюсь Вашей мудрости и чистоте.
С уважением и почтением.

Юрий 25   15.05.2023 19:38     Заявить о нарушении
БлагоДарю,Юрий!
Надеюсь тема станет востребованной и понятой .
С взаимным уважением и теплом души.

Любовь Рождественская   15.05.2023 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.