Пьёт душа... жадно Родины мёд

Опьянён бражным запахом липы,
Пьёт душа... жадно Родины мёд.
И слова моей кроткой молитвы,
Ангел к дому Господню, несёт.
Тает тихо... кустов белоснежье,
Вниз роняет жасмин лепестки.
В небесах есть своё - Заонежье,
Где цветут синевой васильки.
Там живётся легко и раздольно,
Там душе бесконечен простор.
Ну, а мне на земле этой вольно,
С ней имею на жизнь договор.
Русь, меня приняла от пелёнок,
Подарив молча счастье и грусть.
Я, как только рождённый телёнок,
До сих пор возле мамки держусь.
Мне страна моя вечность и доля,
Мы семья, Русь, мне мама я сын.
Здесь живу... в колосках её поля,
И бесспорно, всегда – гражданин.
Опьянён бражным запахом липы,
Пьёт душа... жадно Родины мёд.
И слова моей кроткой молитвы,
Ангел к дому Господню, несёт.


Рецензии
"Русь, меня приняла от пелёнок,
Подарив молча счастье и грусть.
Я, как только рождённый телёнок,
До сих пор возле мамки держусь."- !!!!!!!!!!!!
Николай, неизменное и самое искреннее БЛАГОДАРЮ!
До слёз...
С теплом и светом сердца и души.

Людмила Липкан   27.09.2020 20:31     Заявить о нарушении
Людмила, польщён... Тепла и света.

Николай Дикарев   28.09.2020 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.