Вариа 6

*****
В ложь верит тот, кто дум стремленье
На равнодушье променял,
И создаётся впечатленье:
Им лик милей кривых зеркал.

*****
Когда банальность бытия
Сожмет объятья,
А у поэта нет ружья
И Музы в платье,

Тогда бутылка коньяка
Спасает скоро,
Соседки нежная рука -
От бед опора.

Поэт - сторонник четких форм
В стихах и девах,
Заносит вдохновенья шторм
Всегда налево.

*****
Все вокруг пронизано любовью:
Жмётся к муравьихе муравей,
В шубе моль барахтается с молью,
Строит глазки мяте сельдерей.

*****
Нести пургу - то кредо графомана,
Метелить рифмой весь честной народ,
Из строк насыпать снежные барханы,
Не разгрести чтоб к истине проход.


Рецензии