Охотники на людей

Пришла пора поговорить о трудном.
Не о весёлом, добром, лёгком, чудном, 
Но о соблазнах ближнего добыть!
Ну и о том, как так не поступить...

Тот, кто ведёт охоту на людей,
Не просто негодяй или злодей -
Посланник ада он! И имени другого
Нет в мире этом у охотника такого!

И будет вам предложено однажды
Стать ИМ. Но пусть не примет каждый 
Оружие от зла и, власти, тьму
В обмен на душу, что отдашь ему!

Успей увидеть демона в личине,
Пока он не приблизился к вершине, 
Дух подчиняя, пестуемый мглой
И не забрал навек весь разум твой!

Поторопись сразить его в себе,
Пока хозяйничать не стал в твоей судьбе
Незваный гость, даритель слёз и бед -
Тот, для кого святого в жизни нет!

Будь твёрд и выдержи тяжёлую осаду! 
Стой, как скала, чтоб не отдаться аду,
Не став охотником на братьев и сестёр,
И не швыряя души их в костёр!

Ведь, кроме наших, нет на свете рук!
И пальцами их жать нельзя на крюк,
Давая смерти ход из всех стволов,
Страданий множа чёрное число,
Неся "трофеи" боссу-сатане!

Бог не для этого дал жизнь тебе и мне...


Рецензии