Парадокс

Когда безжизненное тело моё вскроют,
патологоанатом удивится -
нет, ну конечно же, не цвету крови
и переломанной ключице,
а множеству глубоких, мелких шрамов
на клапанах сердечных.
И он подумает: " Жизнь то была кошмаром,
хотя казалась всем беспечной..".
И этот парадокс смутит его немного,
а он совсем не новичок -
отложит скальпель, подойдёт к порогу
и сплюнет в урну недокуренный бычок.


Рецензии