Песня о Москве

Днями прожитыми хвастать не стану я, –
Мало ли, кто как живёт.
Смысла забытого боль беспрестанная
Ночью заснуть не даёт.

Рядышком город огнями трепещется,
Льются бульвары рекой.
В залах, вокзалах шампанское плещется
Не обещая покой.

Кем ты украдена, с кем ты повенчана,
С кем от любви чуть жива?
Где эта улица, кто эта женщина, –
Вечная дева Москва?

И, компанейски подпив, в возбуждении,
Ветром лечась по дворам,
Жду, когда образ её, наваждением,
Сложится из эпиграмм.

Знаю, что эти обрывки словесные, –
Звуки далёкой поры,
Сложатся в формы изящно-прелестные,
Будто в финале игры.

Истина эта – экзистенциальная,
И поручиться готов,
Что в отношенье меня не реальная
Для остальных городов.


Рецензии
Замечательный стих получился "Песня о Москве". Прочла с удовольствием.

Лариса Чайка Белоцерковец   11.07.2020 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Рад что не оставили без внимания?

Андронов   19.07.2020 17:28   Заявить о нарушении
Всегда с радостью Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   19.07.2020 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.