Отпусти меня вместе с ветром...

Отпусти меня вместе с ветром
Пролететь над пустынной водой,
Над дорогой большой кочевой,
За секунду обнять сотни метров...

Отпусти меня. Птицею стать -
Вольной, лёгкой, свободной, крылатой
Я хочу ненадолго. Не сватай
Мне свою мироздания стать.

Отпусти. Не держи. Дай мне волю.
Не пытайся примерить узду,
Оголовье; свободой брать мзду,
И виною, и скомканной болью...

Отпусти. Научись отпускать.
Сотворен мир Свободною Волей,
Словно ветер в заброшенном поле
Пущен травами с солнцем играть.

04.07.2020


Рецензии