Над пропастью

Стою над пропастью,
Упала пачка сигарет
С особой скоростью
Мною прожитых лет.

Там - кромешная тьма,
И звуки вечной тишины,
Туда тянет  душа моя
Без чувства вины.

Один лишь шаг,
Всего шагнуть!
И вечный мрак
Длиною в путь.

Раз уж смерть неизбежна,
А жизнь всего лишь одна,
Как-то нечеловечно
Прожить её зря.

Вот все и носятся,
Творят свою историю:
Кто-то о других заботится,
Кто-то пытается кровью.

Поймите, когда на вашу могилу
Скорбить придут люди -
Вы не почувствуете себя живо,
Не обрадуете небесных судей.

Ничего не будет:
Ни ада, ни рая.
Ничего и нет -
Я это знаю.

Обо мне не надо плакать,
Меня не надо хоронить.
Пусть разум покроет слякоть,
А тело будет гнить.


Рецензии