Ночью

Лето звуки, запахи колдует.
Ночью жги, а днём прикрой глаза.
Душно. Это липы, и гроза
Снова будет. Истину простую
Знает небо. Но и нам знакомо:
Летом - жизнь! Да будет ли зима?
Ночью жги, а днём сходи с ума
Ожиданием ночи будто дома
Вечного. Где свежим покрывалом
Ляжет ночь на жаркие тела.
Лето, я всегда тебя ждала,
И в который раз тебя узнала...


Рецензии