Летний ливень

Летний ливень внезапностью разбужен,
Вдруг загремит и молнией блеснёт,
Каплями тяжёлыми траву уложит,
Жару и пыль с домов собьёт.

Смеются лужи, пузырями вздулись,
Земля открылась, чтоб дождь принять,
Небесной влагой цветы умылись,
Раскраской яркою опять горят.

Бежит по лужам, спешит прохожий,
Он от дождя совсем промок,
Ему не в тягость день непогожий,
Он переждать дождя видать не смог.

Проходит быстро летний ливень,
Тяжёлым духом земля парит,
Намытой грязи чёрный студень,
Обмывком жирным с низин глядит.


Рецензии