Роковая ошибка

Любая цель всегда дискретна,
Любой поступок – интеграл.
Ведь сам Дантес попал конкретно,
Когда в Сергеича попал.

На основании лихого
И беспардонного письма
Задумал Пушкину плохого
И опечалился весьма.

Свои обдумав ощущенья,
Хотел не потерять лица,
Желая правого отмщенья
За оскорблённого отца.

На провокацию ответил,
Не сдюжил нервом по зиме.
И вот, как шельму бог отметил –
Совсем ни к чёрту реноме.

Усвоив горькую науку,
Но не признав своей вины,
Дотоль нещадно ранен в руку,
Царём был выслан из страны.

Не людоед, не кровопийца,
Не дьявол и не божество –
Вошёл в историю убийцей
Всего лишь «Нашего Всего».

Почили втуне прах Дантеса
И роковое то письмо,
Но в рамках злого политеса
Сияет вечное клеймо.


Рецензии