Воспоминание о будущей зиме

Когда зима раздвинет шторы парков,
И явит весь простор и ясность бытия,
Судьба опять свои раскинет карты,
И может погадает на меня…
И белым снегом снова принакроется
Развратной пышной осени постель.
Вся грязь от наших глаз укроется.
И миру вдруг объявится метель.
Сквозь парк усердно заспешат прохожие,
Метель погонит их со злобой прочь.
И я замру от холода скукожившись,
Момента таинства не в силах превозмочь.
Метель в душе моей завоет тоже,
И выяснятся мысли до озноба,
И станет все серьезнее и строже,
У края гробовидного сугроба…


Рецензии