будущие графы некоторого маньяка

Смерть.
живётся странно господа
как будто вижу всё насквозь
вчера меня укусила овса
но я подумал лишь про гвоздь
увиденный мною нечайно
на лесной дороге глухой
куда зашёл я спецально
понимая что больше не свой


Художник.
ем пирожки и запиваю пивом
глотаю прелести земные
не знать мне скуки в скучный час
для высшего нет выше фраз
хорош собой второй десяток
недавно отмечал с вином
однако есть и недостаток
уж очень замкнут я лицом
прошло с начала десять стрелок
я утомился строчки делать
добыл палитру кисть и краски
и погрузился в масло сказки


Как жить мне дальше?
где ты была
весь день и ночь
где ты была
уже не в мочь
искать тебя
повсюду в доле
внутри себя
и в пустоте
ждать слова
взгляда ненароком
увидеть блеск твой
в темноте
всё повторяется
всё то же
я жду тебя
приди ко мне..
пришла
а я не рад
о боги
ну за что такое
я ждал искал и воротил
а получил и стал спокоен
прохладно лишь сказав "Привет,
ну как дела" и всё такое
зато назавтра ты ушла
и нет уже
в словах моих покоя


Внезапно достигнут в дождь.
перед грозой и перед бурей
я преклоняюсь как придурок
но не подумайте вы вскольз
что про придурка я насквозь
так бросил фразой оголтелой
от рифмы только чёрнотелой
ведь то и правда что во мрак
я становлюсь счастливей как


Здравствуй тётя Нина Яковлевна!
не спится мне, но не беда
уснём в другом


Рецензии