Памяти Андрея Павленко

Вас больше нет, но спешат поезда,
А вы были таким молодым.
Жизненный путь, непростая судьба:
Догорая, светить другим.

Ваш путь был непрост и недолог,
И сказать так хочется: Возвращайтесь скорей!
Важно знать, что врач-онколог
Спасал жизни многих людей.

Вы совсем не боялись смерти,
А сердце стучало всё тише и тише.
Прекрасная жена, работа, дети,
Великий дар, который дан свыше…

И лишь вера – всё будет у вас хорошо!
Как же прекрасно помечтать о лете.
Но почему врач так рано ушел?
Когда жизнь была в самом расцвете.

Но знайте твердо: всегда с вами наша любовь,
Доля правды и капелька смеха.
Так много жизненного смысла и хороших слов,
В вашем дневнике «Жизнь человека».

Вы навсегда останетесь молодым,
Сколько бы лет ни прошло и дней.
Вечно помним, любим, скорбим.
Лучший врач - Павленко Андрей…


Рецензии
Трогательная эпитафия лучшему врачу, покинувшему жизнь во цвете лет...
Понравился прием градации как речевая особенность интоационно-синтаксической фигуры, использованной для усиления эмоций:
Вечно помним, любим, скорбим.
Лучший врач - Павленко Андрей…

Рабия Магомедова   07.07.2020 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик! Очень приятно, что Вам понравилось.

Валерия Кораблёва 2   07.07.2020 15:25   Заявить о нарушении