Жертва хвалы

Автор Лидия Жидкова

Это совсем не просто –
Жертву хвалы нести.
Нужны высшие свойства
Нашей вечной души,
Чтобы с восходом солнца
До глубины теней
Славить деянья Бога,
Благословлять людей.
Это совсем не просто –
Радостно принимать
То, что тебе не сносно,
То, что несёт печаль.
И на пути – дороге,
Сердце поранив злом,
Не сомневаться в Боге,
Не обвинять Его,
Но доверять и верить,
Что Бог – любовь, оплот,
Что Он твою потерю
Благом тебе вернёт.
Это совсем не просто –
Благословлять людей,
Даже когда их козни
Ищут души твоей.
Здесь ты хвалу, как жертву,
Господу принеси
И за себя не усердствуй –
Зло добром победи.
Жертва всегда есть жертва
И от чего-то отказ…
Только не стоит ущербность
Всем выставлять напоказ…
Главное – Бога славить,
Главное – благодарить!
Будем, сёстры и братья,
Жизнью хваленья жить.
Бог никого не обманет,
Верою, мир, живи!
Бог нас ведёт ко благу
И к торжеству любви!


Рецензии