приступ

Крутит приступ в душе завывания,
Метель одиночества нудно скулит,
Это давно приструнённая мания,
Всё забирает, растерзаний бандит.
Как лошадей, в жизни бурной хватаю,
Каждую встречу, этот радости миг,
Но в пустоте опять пребываю.
В свой, как и прежде, гляжу скорбный лик.
Тяжелы копыт удары, вороной не унесёт,
Только старый, только мерин, до погоста довезёт,
Довезёт, не прозевает, где ворота, где порог,
В добродушное сомнение поиграет,
Упрёков вечных высокопарен слог.
А я, по закаулкам мироздания,
По тропкам, где бредут стихи,
Где правят проблески сознания,
Которые для одного и не плохи.
Столкнули, что бы кто- то внял,
Сокрытым правилам игры.
Что бы дров охапку взял,
И глушь топил, до просветления поры.
Одиночества тянет воронка,
В бездну выбросить норовит,
И струна в натяжении звонко,
Там внутри, раскричавшись молчит.
Только сам и лишь мечты,
Раком с гор свистят,
Ослабляй крепёж, болты,
Пусть в рассвет летят.


Рецензии