За окошком моим пустота

За окошком моим пустота,
В обольстительном пошлом наряде,
Говорит: "Отойди от Христа,
А меня попроси о пощаде.
Дам тебе я такой же наряд.
Поведу по широкой дороге,
Где цветет абрикосовый сад,
Где мы сами вольнее, чем боги.
Там мы будем ходить в жемчугах
И купаться в глубоких бассейнах,
На душистых валяться цветах,
Сладко спать в наших спальнях кисейных.
Будем пить золотое вино.
Открывай свои узкие двери,
А не то я залезу в окно.
Ты же ведь не скопец и не мерин"

Ах, как я не люблю полумрак!
Но задернув широкие шторы,
Чтоб не звал надоедливый враг
В сад, где ждут меня шлюхи и воры.
И в слезах восклицаю: "Приди,
Господин мой, спаситель Христос,
Чтоб от смерти и ада спасти,
Вознеси выше солнца и звезд.
Только Ты мне надежда и Свет
Только Ты моя музыка жизни,
А другой больше музыки нет,
Кроме этой - на собственной тризне.


Рецензии